学校召开政府采购法规及采购需求论证专题培训会议

发布者:刘顺顺发布时间:2020-06-11浏览次数:922

为加强采购管理,规范招标与采购行为,学校于2020610日召开了政府采购法规及采购需求论证专题培训会议。陈奎庆校长出席会议并讲话,学校各部门、各学院党政负责人参加会议。

陈奎庆校长指出,近期学校出台《关于调整采购申报限额标准和进一步做好采购工作的通知》,完善了采购工作的闭环管理。各单位应充分认识开展内控体系建设的重要性和必要性,探索科学化的内部治理体系、运行机制;要切实维护好招标采购工作的规范性和严肃性,强化预算的管理与执行,规范采购、依法招标,控制廉政风险,做好学校的招投标与采购工作,助力学校发展。

徐州市财政局政府采购管理处张海处长从政府采购的范围、主体、方式以及需求论证、风险防控等方面详细介绍了如何规范地开展政府采购工作。

招投标办公室主任赵勇对采购需求论证需要注意的问题以及学校新出台的文件进行了解读,要求采购的三大主体分别在各自的职责范围内做好采购管理工作,使学校的采购工作更加规范、有序。

校纪委副书记、纪委办主任赵春指出,党中央一以贯之、坚定不移推进全面从严治党,持续保持惩治腐败高压态势。主管部门在采购管理中要切实履行好“一岗双责”,特别是监督责任;要处理好严管与厚爱的辩证关系,把好事办好,实现双赢目标。

通过本次培训,各部门、各学院进一步了解和熟悉了国家及学校的采购政策,明晰了采购流程,对依法办事、加强监督有了更深刻的认识,培训取得了预期的效果!