招投标办公室简介及职责   

为适应采购与招标工作需要,进一步规范学校各类采购行为,建立公开、公平、公正的竞争机制,提高学校资金使用效益,维护学校利益,学校于20157月成立了国有资产管理处(招投标办公室),两块牌子一套班子,合署办公。201912月,招投标办公室作为学校采购管理的职能部门与国有资产管理处分离设置,下设招投标管理科、采购管理科、综合管理科。招投标办公室在学校采购工作领导小组的领导下,负责学校采购与招标工作的组织和实施。其主要职责是:

一、贯彻执行国家及地方采购与招标的法律法规和方针政策,制定学校有关采购与招标的规章制度和实施细则,做好采购与招标业务的政策宣传与指导。

二、按财务处下达的年度采购预算计划和归口职能部门确定的年度采购项目计划,汇总、制定学校年度采购计划;受理、审核、审批各类采购申报限额标准以上的采购业务。

三、接受经审批的采购申请,审核采购项目的相关资料,根据采购项目的需求论证,确定集中采购或分散采购方案。

四、组织编制部门集中采购文件,在校园网公开发布采购信息,接受并审查投标报名,组织开标、评标、定标,发放中标通知书。

五、负责学校“评审专家库”和“供应商信息库”建设,使用学校评审专家选取系统抽取部门集中采购评审专家。

六、负责分散采购平台的管理、维护。

七、负责部门网站建设、信息发布管理、标准化开标室和评标室运行、数字化电子资源管理等信息化建设和维护工作。

八、受理集中采购和分散采购项目合同及验收材料备案。

九、负责集中采购项目和统一配送项目文件资料的整理、录入和归档移送工作。

十、负责委托代理机构办理学校集中采购事宜。

十一、协助处理相关质疑、投诉事项,配合监督部门做好由归口职能部门组织实施的分散采购项目的监督检查工作。

十二、配合财务处做好部门集中采购项目评审费发放和保证金退付工作。

十三、完成学校采购工作领导小组交办的其它工作。

                                           

                                                                                             招投标办公室

                                                                                      201912