招投标办公室参加江苏高校采购联盟2020年度会员代表大会暨业务培训会

发布者:李冉发布时间:2020-11-02浏览次数:50

招投标办公室参加江苏高校采购联盟2020年度会员代表大会暨业务培训会

 

1028-30日,招投标办公室主任赵勇带领招投标管理科一行3人,前往南京邮电大学参加江苏高校采购联盟2020年度会员代表大会暨业务培训会。

联盟主席、南京大学招投标办公室戴咏梅主任解读了“江苏高等学校采购联盟章程(施行)”和“江苏高等学校采购联盟共享评审专家库管理办法(征求意见稿)”两个文件。南京理工大学李静主任、南京审计大学乔春华教授、中山大学李达亮副主任、江苏省财政厅丁伯文副处长分别就“工程招标中常见问题及处理方法”、“高校采购业务及合同管理内部控制建设”、“货物服务招标采购实务”、“政府采购制度改革解读”进行了为期两天的专题培训。

此次会议培训时间虽短,但内容丰富、针对性强。通过专家深入浅出的政策导读、经验分享和案例剖析,对本单位的招标与采购工作有很好的现实指导意义,尤其是在采购立项、采购方式选择、评标办法确定、政府采购的限制性条款处理以及高校采购业务的内部控制和风险规避等方面,学习了很多好的做法、好的经验,对有效解决本单位工作中的难题,提升业务能力,促进学校招标与采购工作的良性发展起到积极的推动作用。