履约保证金退付说明

发布者:刘顺顺发布时间:2020-05-21浏览次数:55

 

提醒:该“履约保证金退付申请书”只适用于202011日以后的经招投标办公室组织实施的集中采购项目质保金支付。

一、20191231日以前经招投标办公室组织实施的集中采购项目,按照原招标文件及合同约定的履约保证金退付办法执行:

项目验收合格后,中标人凭职“验收报告”及“履约保证金收款收据原件”,经招投标办公室审核盖章后,到学校财务处办理退还手续(不计利息)。

若履约保证金收据原件丢失,须待该项目质保期结束后携带以下材料到财务处办理退款手续:(1)由中标单位出具的未收到我单位履约保证金退款的证明(加盖财务专用章及单位公章);(2)由中标单位开具相应金额的收款收据,加盖财务专用章;(3)中标单位业务办理人员携带中标单位加盖公章的介绍信、身份证复印件。

二、202011日以后经招投标办公室组织实施的集中采购项目,按照招标文件及合同约定的退付办法执行:

合同标的履约完成、验收合格、合同期限结束(或服务期结束)后一次性无息退还。中标人凭“履约保证金退付申请书”及“收款收据原件”,到学校财务处办理退付手续。

 

                              招投标办公室

                               20201


附件:履约保证金退付申请书.docx